Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»

Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО / Новости жизни вуза / Важное
Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»23 июня в Алтайском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол «К вершинам ГТО: теория и практика становления» и пробная сдача нормативов ГТО для студентов вуза.
В обсуждении вопросов популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и продвижению идей массовой физической культуры и здорового образа жизни в молодёжной среде приняли участие координаторы всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО» Денис Гарбуз, Наталья Шульга и Наталья Сухошкина, руководство Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, управления Алтайского края по физической культуре и спорту, руководители спортивных организаций и представители спортивного сообщества города и края. 
Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Более десятка российских вузов Москвы, Омска, Архангельска, Пскова, Благовещенска и др., стали онлайн-участниками круглого стола. В беседу в онлайн-режиме также включился Роман Ольховский, вице-президент Российского Студенческого спортивного союза.
На круглом столе обсуждались возможности и проблемы реализации физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Алтайском крае, потенциал нашего региона в развитии проекта "Студенты ГТО", перспективы развития тест-центров и студий ГТО для подготовки и сдачи нормативов. 
Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Значимость проведения круглого стола на базе педагогического вуза подчеркнула М.В. Дюбенкова, зам. начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края: «Тема приобщения детей и молодежи к здоровому образу жизни выходит в крае на новый по значимости уровень, и молодые учителя и тренеры должны быть вооружены и теорией, и практикой». 
Педагогический университет уже начал реализацию своей программы «К вершинам ГТО».  Как отметила ректор АлтГПУ И.Р. Лазаренко, в этот проект вуз вкладывает и физические, и интеллектуальные усилия. Одной из ключевых проблем Ирина Рудольфовна назвала слабое физическое здоровье подрастающего поколения. Поэтому развитие системы дополнительного образования в крае, способствующее включению детей и молодежи в комплекс ГТО, является одним из ключевых направлений деятельности вуза. 
Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Главное, чтобы студенты привлекались в проект не через административный ресурс, а из личных стремлений и внутренней мотивации, – подчеркнули координаторы проекта «Студенты ГТО» Наталья Шульга и Наталья Сухошкина. «Ребята боятся, что им навязывают ГТО, наша система предлагает курсы для юношей и девушек с разным уровнем подготовки. Важно, чтобы занятия и мероприятия для молодежи были интересными, систематическими, доступными».
Алтайский край привлекает организаторов проекта «Студенты ГТО» как уникальная туристическая зона. «В вашем регионе может быть удачно Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»реализован блок спортивного туризма, входящий в нормативы ГТО», - отметил Денис Гарбуз.
На стадионе «Рубин» у студентов педуниверситета была возможность попробовать свои силы в сдаче нормативов: бег на 100 метров, подтягивание, отжимание и др. Позитивную и яркую разминку для ребят провела Наталья Шульга. Пробные испытания оказались успешными, многие участники показали результаты, превышающие планку золотого знака ГТО.
 
ГТО. Справка
Программа ГТО существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 1931 году она состояла из двух частей: «Будь готов к труду и обороне СССР» (БГТО) для школьников 1–8-х классов (4 возрастные ступени) и ГТО для учащихся и населения старше 16 лет (3 ступени).
Как известно, в марте 2013 года президент РФ В.В. Путин подписал указ о возвращении норм физической подготовки «Готов к труду и обороне». С 1 сентября 2014 г. этот указ вступил в силу относительно образовательных учреждений, а с 2017 года его действие распространится на все население государства. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с 6 лет.
Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»Вопросы продвижения комплекса ГТО в молодежной среде обсудили в АлтГПУ в рамках Всероссийского молодежного проекта «Студенты ГТО»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.