Алтайский государственный педагогический университет

» » Студентка АлтГПУ Кристина Пустовалова: как я стала волонтером Международных детских игр

Студентка АлтГПУ Кристина Пустовалова: как я стала волонтером Международных детских игр

Молодёжная политика / Новости жизни вуза
Студентка АлтГПУ Кристина Пустовалова недавно вернулась из Уфы с 53-их Международных детских игр, в которых она приняла участие в качестве волонтера. Мы узнали у Кристины как стать частью такого масштабного проекта: «На Международные детские игры в я попала по программе мобильности, суть которой заключается в том, чтобы поддержать, простимулировать волонтеров, проживающих в отдаленных регионах, малых селах и у которых не всегда есть возможность стать частью какого-то крупного события. Я подала заявку, прошла отбор и оказалась в числе счастливчиков, которые попали на МДИ 2019!». 
Что же представляют собой – Международные детские игры? История Международных детских игр берет начало 5 июля 1968 года в г. Целе. Тогда участие в соревнованиях приняли юные талантливые спортсмены из Югославии, Чехии, Австрии, Швейцарии. Первый успех воодушевил организаторов, и они продолжили развитие инициированного ими спортивного движения на европейском континенте. «Вторая Мировая война разрушила мое детство и мою семью. Тогда, в те страшные годы, у меня появилась мечта: создать лучший мир, основанный на дружбе. Именно спорт сумел стать средством, объединившим молодых людей из разных стран», – так описывает свою идею Метод Клеменц, основатель Международных детских игр.
1994-й год открыл новую страницу летописи Международных детских Игр: они впервые «перешагнули» за пределы Европы прямиком в Канаду. С тех пор почетную миссию проводить Игры принимали Тайвань, США, Таиланд, Бахрейн, Южная Корея, Австралия и многие другие.
Уфа стала первым и в данный момент единственным российским городом, где состоялись Международные детские игры.
Для спортсменов, делающих первые шаги в большой спорт, Игры – отличный шанс не только посоревноваться со сверстниками из десятков стран, но и окунуться в новую культуру, познакомиться с людьми из самых разных уголков планеты. Ведь вся эта огромная работа делается для того, чтобы дети со всего мира стали ближе и нашли друзей на всех континентах.
«Моим функционалом как волонтера было размещение и курирование участников соревнований в гостинице. Мы помогали заселяться иностранным гостям, рассказывали им о предстоящих событиях, транспорте и обо всем, что касалось гостиницы и самого мероприятия. Также удалось немного поработать в качестве переводчиков. В целом, впечатления остались только самые приятные! Это очень здорово работать с иностранными гостями, узнавать их впечатления о России и Уфе, обмениваться информацией и опытом», – рассказала Кристина. 
Кстати, это не первый крупный международный проект, в котором принимает участие Кристина. Этой зимой она была в числе волонтёров XXIX Всемирной зимней универсиады - 2019 в Красноярске. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.