Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

На торжественном открытии был дан старт Всероссийской студенческой олимпиаде «Я ПРОФЕССИОНАЛ»

Новости жизни вуза / Олимпиада «Я — профессионал»

Сегодня на торжественном открытии был дан старт Всероссийской студенческой олимпиаде «Я ПРОФЕССИОНАЛ».

«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных.   Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями. В олимпиаде принимают участие студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также недавние выпускники вузов. Они уже удачно прошли заочный тур и самые лучшие вышли в региональные этапы очного тура олимпиады.

25 студентов из разных городов Сибири приехали в Барнаул, чтобы на базе нашего университета продемонстрировать свои профессионализм в направлении «Дошкольная педагогика».

Участников приветствовала ректор университета Ирина Рудольфовна Лазаренко: «14 февраля – День влюбленных и начало олимпиады «Я профессионал». Ключевым словом этих событий является «любовь». Именно любовь определяет жизненные и профессиональные стратегии человека. Сегодня у вас будут и другие ключевые слова – жеребьевка, соревнование, WorldSkills. Но наш вуз очень гостеприимный и все вы получите одинаковую поддержку – томичи, кемеровчане, новосибирцы, бийчане... – желаю всем вам успехов!».

В зале собрались те, кто решил стать педагогом. Педагог – профессия человека, которому доверяют самое любимое, самое дорогое, самое бесценное – своих детей. Зал и ведущие поприветствовали всех участников олимпиады, представляющих АлтГПУ, Кемеровский государственный университет, Томский государственный педагогический университет, АГГПУ им. В.М. Шукшина, Сибирский федеральный университет, Новосибирский государственный педагогический университет, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева.

Директор института психологии и педагогики Ольга Геннадьевна Холодкова отметила: «Сегодня бенефис кафедры дошкольного и дополнительного образования. Они волнуются также, как и вы. Но вместе у нас всё получится. В олимпиаде главное – победа. И не только победа в конкурсе, но и личные победы – я приехал сюда, я смог, я выступил».

«Рада видеть гостей практически из всех городов Сибири, – обратилась к залу заведующая кафедрой дошкольного и дополнительного образования Ольга Ивановна Давыдова. – Профессионализм познается в сравнении. Я очень хочу увидеть всех конкурсантов, оценить наших студентов и участников из других вузов. Но помните, что главное в любом конкурсе не конкуренция, а взаимодействие и обмен опытом».

На позитивный, творческий и продуктивный лад участников и зрителей настроили творческие коллективы университета.
Впереди у ребят жеребьевка и конкурсные испытания. Пожелаем им всем «ни пуха, ни пера».

Фото Алены Бобровой, медиацентр "ZOOM"

   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости