Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Ярмарка профессий в АлтГПУ: приемная кампания 2018

Новости жизни вуза / Новости абитуриенту

21 октября в АлтГПУ состоялась Ярмарка профессий. А это значит, что Приемная кампания 2018 года уже в самом разгаре. Несмотря на дождь и субботний день, вуз был полон гостей. Основная целевая аудитория мероприятия – учащиеся старших классов. Они задавали актуальные вопросы о поступлении, расспрашивали студентов о жизни факультетов, уточняли особенности обучения на определенных направлениях подготовки. Представители факультетов и институтов приоткрыли перед ребятами отдельные стороны образовательного процесса в АлтГПУ.
Хотите сделать сувенир своими руками? Добро пожаловать на площадку к ИФМО. Студенты показали, как с помощью станка с ЧПУ изготовить изделие. Станок воспроизводит эскиз – заданный компьютером рисунок. Потом с помощью выжигателя обводим контур, отпиливаем лишнее, делаем отверстие – и у вас в руках сувенир – значок всем известных «Фиксиков». Также здесь можно было поиграть в разные виды головоломок: от пятнашек, до кубиков Сома и уникуба.
Вы знаете, как раньше назывались части тела? Как хорошо вы знаете биографии писателей и сможете ли отличить правду от лжи? На все эти вопросы школьникам помогли ответить будущие филологи. Они рассказали об орфоэпических нормах – ведь это так важно в преддверии сдачи экзаменов!
Как хорошо вы знаете историю России? Уверены в своих знаниях? Тогда историческая игра для вас! Школьники делились на 2 команды и отвечали на вопросы от основания российского государства и до наших дней. Сложно, зато очень познавательно!
Продемонстрировать свои знания иностранного языка школьники моли студентам ЛИИНа. Можно было попрактиковаться и сопоставить картинки с их обозначениями на английском языке. Любители марок автомобилей могли соотнести их со странами-производителями, а вот знатоки городов доказали свою подкованность при соотношении их со странами.
Насколько вы сильный человек? Ответить на этот вопрос можно было у ребят с ИФКиСа. Для школьников они провели пробы: Розенталя, Штанге, Генчи, а также определяли мышечную силу при помощи динамометра.
А вот на площадке института психологии и педагогики развеяли миф о том, что у левшей преобладают творческие способности. Оказывается, это не так. Вполне может оказаться, что преобладает логика. Школьники наблюдали за своей активностью мозга, эмоциональной напряженностью, познакомились с элементами полиграфа.
В рамках ярмарки, проходившей на базе АлтГПУ, представители всех вузов Баранаула – АлтГИК, АГМУ, АлтГТУ, АГАУ и АлтГУ рассказали школьникам о направлениях подготовки в своих университетах.

Текст и фото Виктории Антиповой, студенческий пресс-центр

  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости