Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Приемная комиссия АлтГПУ в гостях у ребят международной смены МЛЛД "Алтай"

Новости жизни вуза / Новости абитуриенту

В 25-ый раз международная образовательная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай» собрала почти 1000 школьников из разных уголков России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках юбилейной смены юные лидеры не только наслаждаются отдыхом на территории одного из самых крупных лагерей Алтайского края - «Крылатых» – в сформированных по направлениям дружинах ребята занимаются творчеством, спортом, получают новые знания от квалифицированного педагогического коллектива и учатся выстраивать межнациональные отношения.

Помимо основных занятий в лагере проходят встречи с представителями вузов и ссузов города и края, которые помогают ребятам определиться с выбором будущей профессии. Свою профориентацию на юбилейной смене МЛДД провели сотрудники приемной комиссии первого вуза Алтая. Ребят познакомили с историй вуза, основными направлениями подготовки, а также потенциалом внеучебной деятельности. Юные лидеры смогли познакомиться с каждым из учебных подразделений поближе, пройдя маршрутную игру по станциям, каждая из которых представляла собой мастер-класс. Так ребята пополнили свои знания о культуре народов Алтая, определили, какое из полушарий является ведущим, научились делать поделки в технике «оригами» с филологом потягались в понимании устаревших слов, а с лингвистом – в знании сразу трёх языков.

«Мы диагностировали ведущий тип полушария, проверяли возбужденность полушарий. Детям были продемонстрированы простые упражнения для того, чтобы повышать межполушарную асимметрию. Это нужно для того, чтобы все делать быстрее – воспринимать окружающую действительность. Подобного рода упражнения помогут школьникам на экзаменах» - рассказывает ведущий психолог центра психологического и социального здоровья молодежи АлтГПУ Антон Логинов.

Полина Мананникова,

студенческий пресс-центр АлтГПУ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости