Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

АлтГПУ на Всероссийской конференции преподавателей французского языка высшей школы

Новости жизни вуза
АлтГПУ на Всероссийской конференции преподавателей французского языка высшей школы28–30 сентября в Московском педагогическом государственном университете состоялась Всероссийская конференция преподавателей французского языка высшей школы, организованная Посольством Франции в Российской Федерации. Конференция ежегодно собирает преподавателей из университетов, входящих в сеть языковых партнеров Посольства Франции в России для обсуждения научных, дидактических, организационных вопросов, проблем сотрудничества и взаимодействия. Это собрание позволяет подвести итоги франко-российского академического сотрудничества в 2015 году, итоги деятельности университетов-партнеров за год, наметить перспективы для дальнейшего развития, а также обсудить проблемы и возможности развития французского языка в российских университетах. Речь идёт о подготовке специалистов в области французского языка, то есть преподавателей и переводчиков, а также специалистов других дисциплин. Нужно отметить, что в рамках сотрудничества Посольство Франции в России предоставляет студентам университетов-партнеров широкий спектр стипендиальных программ для прохождения стажировок во Франции. Такие программы предназначены и для «лингвистов», и для «гуманитариев», и для «экономистов», и для «технарей».

АлтГПУ на Всероссийской конференции преподавателей французского языка высшей школыВ 2015 году на конференции присутствовали 170 преподавателей из 110 университетов, действующих в 60 городах Российской Федерации. Алтайский государственный педагогический университет представляла С.В. Беляева, заведующий кафедрой французского языка. Наш университет входит в сеть партнеров Посольства Франции с 2006 года. В текущем году мы в очередной раз подписали договор о сотрудничестве на последующие пять лет.
С приветственным словом к участникам съезда обратился посол Франции в России Жан-Морис Риппер, а также посол Республики Кот-д’Ивуар в России Бернар Тано-Бучуе. Оба посла отмечали важность изучения иностранных языков в высших учебных заведениях, необходимость подготовки специалистов, способных обучаться, работать, сотрудничать, используя несколько иностранных языков.

АлтГПУ на Всероссийской конференции преподавателей французского языка высшей школыТема конференции была обозначена как «Преподавание французского языка с использованием цифровых технологий: новые приемы обучения языку». В программу конференции входили презентационные показы, лекции, семинары и круглые столы.
Развитие информационных технологий изменили наше отношение к знаниям, к способам их получения. Развитие электронных книг, публикаций научных исследований в сети Интернет, средств массовой информации в Интернете вводит новые способы чтения и письма, общения и обучения. АлтГПУ на Всероссийской конференции преподавателей французского языка высшей школыЭти изменения повлияли на методы преподавания и изучения языка, нашли свое применение в использовании информационных технологий в процессе обучения и в школе, и в вузе.
Участники конференции обсудили способы оправданного использования информационных технологий в преподавании и изучении французского языка в российских университетах. В дискуссиях во время семинаров и круглых столов принимали участие преподаватели французских университетов и представители Университетского агентства франкофонии по Центральной и Восточной Европе, Высшей школы преподавания и образования Тулузы, Французского института в России, Свободного университета Брюсселя, а также Международного центра педагогических исследований (CIEP).

АлтГПУ на Всероссийской конференции преподавателей французского языка высшей школы30 сентября 2015 года Посольство Франции принимало в своих стенах руководителей региональных экзаменационных центров DELF. Одним из поводов для встречи стало празднование 30-летия со дня проведения первого экзамена DELF. В настоящее время в России создано 43 региональных центра, более 5500 человек получили дипломы Министерства образования Франции, подтверждающие знание французского языка в 2014 году. С 2010 года один из таких центров создан в Лингвистическом институте АлтГПУ. Участники встречи обсудили итоги работы экзаменационных центров, проблемы и пути их решения, наметили планы развития региональных центров и возможности дальнейшего распространения французского языка в регионах России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости