Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

АлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничества

Новости жизни вуза / Важное
АлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничестваC 20 по 26 мая состоялся официальный визит делегации АлтГПУ во главе с ректором И.Р. Лазаренко в КНР. Цель поездки – расширение международных партнерских связей и заключение соглашений о сотрудничестве. Делегация посетила Муданьцзянский педагогический университет (МПУ) и Шэньянский педагогический университет (ШПУ).

 
Мы к вам, а вы к нам
В МПУ делегация ехала в рамках заключенного в ноябре прошлого года соглашения о сотрудничестве, по приглашению университета принять участие в Фестивале культуры и искусств. В ходе рабочих встреч были достигнут ряд договоренностей по реализации совместных проектов. В частности, были обговорены вопросы по обмену студентами и преподавателями, по программам академической мобильности. В данном направлении  стороны достигли соглашения, согласно которому с сентября 2015 г. наш вуз примет студентов по обмену для изучения русского языка. В свою очередь АлтГПУ отправит студентов на учебу в МПУ.
 
Изучаем языки
Важной частью переговоров стало обсуждение совместных проектов. Среди них стоит отметить реализацию проекта по созданию интернет-ресурса «Изучаем языки». С нашей стороны преподаватели русского языка будут пополнять базу ресурса методическими рекомендациями, тестовыми заданиями, электронными учебниками. Таким образом любой студент МПУ, зайдя на данный ресурс, сможет самостоятельно пополнять свои знания по русскому языку. В свою очередь преподаватели университета в Китае будут пополнять этот ресурс базой для изучения китайского языка. Интернет-ресурс станет существенным и профессиональным помощником для студентов наших вузов в самостоятельном изучении русского и китайского языков. Он будет рассчитан на студентов с разным уровнем владения языком: от нулевого до более высокого.
 
Институт Конфуция
Во время переговоров с директором международного отдела господином Цен Тао была обсуждена возможность создания на базе нашего университета «Института Конфуция». Для нас это большая честь, поскольку наш университет является первым зарубежным партнером МПУ, совместно с которым в крае будет открыт «Институт Конфуция». Это очень глобальный и перспективный проект. В рамках этого института будут проводиться занятия по китайскому языку, культурно-просветительские мероприятия, конференции, круглые столы. Его деятельность будет курироваться и финансироваться китайской организацией Ханьбань, расположенной в Пекине. Она будет снабжать институт книгами, методическими пособиями. В рамках деятельности института для наших студентов будет выделяться ежегодная стипендия для изучения китайского языка в Китае. Стипендия предусматривает оплату за обучение, проживание и ежемесячное пособие. Также обсуждалась возможность стажировок в Китае для преподавателей китайского языка.
 
Новые партнеры – новые горизонты
Второй официальный визит делегация совершила в Шэньянский педагогический университет. В рамках визита был подписан договор о сотрудничестве ректором Алтайского государственного педагогического университета И.Р. Лазаренко и ректором Шэньянского педагогического университета господином Линь Цюнем. Стороны договорились об обмене преподавателями и студентами, о проведении ежегодного круглого стола «Изучение историко-культурного наследия России и Китая». Кроме того, было выражено взаимное согласие на публикации в журналах двух университетов. 
Ранее, 16 марта ректор Алтайского государственного педагогического университета И.Р. Лазаренко подписала договор о сотрудничестве с Циндаосским технологическим университетом «Институтом Циндао».
 
Взаимодействие России и Китая выходит на новый уровень. Представители МПУ и ШПУ отметили первостепенную важность сотрудничества с российским вузами в сфере образования, науки и спорта.
Е.И. Варова, сотрудник УМС АлтГПУ
АлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничестваАлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничестваАлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничестваАлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничестваАлтГПУ расширяет горизонты международного сотрудничества
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости