Тетрадь Дружбы студентов АлтГПА и Казахстана: границы, которые объединяют!
Неделя Казахстана в АлтГПА / Новости центра социального проектирования / Новости Студенческого Альянса / Творческое объединение студентов "МОЛОДЁЖка" / Мероприятия по ПМЭ / Новости жизни вузаСтуденты педакадемии презентовали следующие проекты:
- Дарья Феоктистова – "Звезды Академии" (проект ОСО "Студенческий Альянс")
- Александра Филимонцева – "Студенческий пресс-центр АлтГПА"
- Ирина Торконяк – "Калейдоскоп творческих дел" (студклуб АлтГПА)
- Ольга Охрименко – "Штаб трудовых дел АлтГПА"
- Николай Евдокимов – "Строительные студенческие отряды АлтГПА"
- Лидия Яковлева – экологический отряд АлтГПА "ЭкоЖизнь"
- Анастасия Гольцер – волонтерский проект "Мир для всех один"
- Анастасия Алдергот – проект "Чистое слово"
- Кирилл Мазун – проект "Студенческий кампус"
- Виктория Залевская – проект "Акулы пера"
- Анастасия Одесонова – «Капля крови – чья-то спасенная жизнь».
Открыла презентацию Дарья Феоктистова, ярко и информативно представив участникам орган студенческого самоуправления АлтГПА «Студенческий Альянс». Александра Филимонцева рассказала не только про журнал «ZOOM», студенческую «Закладку» в газете «Учитель», но и про то, чем живет «журналистский актив», в том числе про ремонт нового «офиса» пресс-центра на пятом этаже! Также в программе были представлены еще нереализованные, но перспективные проекты «Кампус» (Кирилл Мазун) и «Акулы пера» (Виктория Залевская). Ольга Охрименко познавательно повествовала о знаменитой патриотической акции «Снежный десант». Как можно представить «Снежный десант» без Российских студенческих отрядов? Именно поэтому очень важно было включить в «Калейдоскоп проектов» направление РСО, о котором четко и наглядно рассказал Николай Евдокимов. Лидия Яковлева подняла актуальную тему экологического движения «ЭкоЖизнь» и проиллюстрировала отчет о проделанной работе за время существования клуба фоторепортажем. Также были студентами были представлены такие проекты АлтГПА, как «Калейдоскоп творческих дел» (Ирина Торконяк), «Чистое слово» (Анастасия Алдергот), «Мир для всех один», «Тереза» (Анастасия Гольцер), «Капля крови – чья-то спасенная жизнь» (Анастасия Одесонова).
После презентации мы перешли к небольшому сюрпризу – на столе изначально были приготовлены краски, кисти, фломастеры…В рамках проекта «Тетрадка Дружбы» было предложено создать символ русско-казахской дружбы – альбом «Алтайский край – Казахстан – границы, которые объединяют…», который станет настоящим музейным экспонатом и будет храниться в Центре казахского языка и культуры. Для этого участники мероприятия разбились по парам. На одном листе нарисовали свои эмоции, мысли, образное представление о дружбе народов, а на втором – пожелания о дальнейшем сотрудничестве. Получилось очень ярко и красочно!
Мероприятие удалось на славу, это было видно по настроению участников, а особенно – гостей из Казахстана, которые так увлеклись, что даже забыли про свой ужин! Во время совместной работы было такое ощущение, что мы стали ближе, невзирая на национальность, язык и расстояние, которое нас формально разделяет.
Виктория Залевская, 695 гр.