Алтайский государственный педагогический университет

» » » Состоялся полуфинал конкурса "Лучший выпускник АлтГПУ - 2020"

Состоялся полуфинал конкурса "Лучший выпускник АлтГПУ - 2020"

Новости института дополнительного образования / Конкурс ЛУЧШИЙ ВЫПУСКНИК АлтГПУ
19 марта 2020 года состоялся полуфинал ежегодного конкурса «Лучший выпускник АлтГПУ – 2020», на котором стали известны финалисты.
Участники представили на суд жюри самопрезентации с проекцией траектории профессионального развития. В состав жюри вошли: Елена Сергеевна Бровко, ведущий специалист сектора кадрового развития и аттестации Министерства образования и науки Алтайского края; Лариса Васильевна Исакова, заведующий отделом по образованию Администрации города Заринска; Наталья Александровна Михальчук, заместитель председателя комитета по образованию г. Барнаула; Артем Анатольевич Семернинов, директор МБОУ «Гимназия №131» г. Барнаула; Генрих Станиславович Байраковский, директор КГБОУ «КШИ «Алтайский кадетский корпус» ЗАТО Сибирский; Елена Владимировна Шамарина, директор Регионального ресурсного центра развития инноваций в образовании АлтГПУ.
Конкурсанты творчески подошли к подготовке, постарались содержательно представить свои достижения и видение себя в профессии учителя-педагога-наставника. Так, Елизавета Даниленко (ЛИИН) вместе со своей маленькой ученицей показала небольшой сценический диалог на французском языке. Виктория Князева (ИФКИС) представила стартовый предпринимательский проект в области спортивной гимнастики. Агния Соколова (ИПИП) разыграла целый кукольный спектакль. Анастасия Новикова (ИФМО) динамично и с чувством юмора рассуждала на тему «Кем я хотела быть» или «Мой путь в педагогический». Екатерина Дроздова (ФФ) подошла лирически и очень романтично к самопрезентации. Валерия Бринчугова (ИФМО) сопровождала свой рассказ о самоопределении в профессии мультфильмом, в котором сама выступила в качестве художника, постановщика, режиссера и монтажера. Елена Косач (ИФ) наглядно показала, как из небольшого ростка появляется целый сад при должном уходе и заботе, сравнивая своих учеников с цветами. Сергей Ефремов (ИФКИС), представляя достижения и траекторию жизни, показал четко свою многогранность в профессиональной деятельности.
Кроме очного участия, трое конкурсанток участвовали в полуфинале дистанционно, находясь на длительной педагогической практике в сельской местности. Александра Тарасова (ИПИП) в своей видеопрезентации с таким трепетом рассказывала о своих учениках, что у жюри не осталось ни малейшего сомнения в ее профессионализме и целеустремленности быть успешным педагогом. Виталина Концевая (ИФ) обучение в университете и свой профессиональный рост образно представила в виде матрешки, которая с каждым годом становилась больше и приобретала новые орнаменты и цвета. Яна Семенцова (ФФ) открыто и уверенно заявила, что на 100% согласна с тематикой конкурса этого года «Малые села – большие перспективы», поскольку уже имеет свой успешный опыт преподавания в сельской малокомплектной школе.
По итогам презентации траектории профессионального развития в финал конкурса прошли 7 участников: Сергей Ефремов (ИФКИС), Елена Косач (ИФ), Агния Соколова (ИПИП), Анастасия Новикова (ИФМО), Валерия Бринчугова (ИФМО), Елизавета Даниленко (ЛИИН), Виталина Концевая (ИФ), набравшие наибольшее количество баллов.
Финалистам конкурса необходимо продумать и реализовать универсальный образовательный проект со школьниками города Барнаула, который будет актуален не только в крупной городской школе, но и в малокомплектной сельской. Поскольку, Алтайский край – аграрный край, а наши выпускники обладают универсальностью и гибкостью мышления, легко могут организовать образовательный процесс в любых условиях.
Напомним, тематика конкурса «Малые села-большие перспективы».
Финал состоится 23 апреля 2020 г. в 14-00 по адресу ул. Молодежная, 55, актовый зал АлтГПУ.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.